Der Grill braucht gutes Fleisch
rp-online 27.07.2020 | Korschenbroich – Der Glehner Metzgermeister Udo Erkes ist auch gelernter Koch. Er gibt Tipps für die richtige Barbecue-Strategie mit einem Dry Aged Steak.
Einst wurde das Rote Höhenvieh als Arbeitsrind, zur Fleischnutzung und der Milch wegen gehalten. Dann aber verdrängten moderne Rinderrassen mit höherer Milch- und Fleischleistung die robuste und widerstandsfähige Rasse. Heute gilt sie als rar. Der Glehner Metzgermeister Udo Erkes schätzt deren Fleisch als Besonderheit, auch für den Grill…..
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Slowfood statt Fastfood
Liebe zum Detail. Jeden Tag. Unser neuer Imagefilm ist fertig und wir sind stolz drauf. Vielen Dank an Rene Hiepen für die professionelle und spannende Zusammenarbeit.
Muttertag ist Spargelzeit!
Und dazu haben wir eine Riesling der perfekt zum Spargel passt*: „Feen und Elfen“. Als kleines Geschenk zum Muttertag auch in der 0,25 l Flasche.
Unser hausgemachter gekochter Schinken nach alter Tradition, oder unser Schinken mit Rosmarin, Bärlauch, oder im Spargelmantel runden das Spargelessen perfekt ab. Etwas ganz besonderes ist unser 6 Monate gereifter Glehner Knochenschinken.
*Riesling ist als Begleiter zum Spargel normalerweise wegen der Säure schwierig – Feen und Elfen passt aber perfekt.
Probieren Sie es aus – Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Lebensmittelhandwerk im Krisenmodus
rp-online 23.04.20 | Korschenbroich – Nicht nur Supermarkt-Mitarbeiter, auch Bäcker und Metzger sind in Zeiten von Corona besonders gefordert. Zwei Beispiele aus Korschenbroich.
Von der Krise ist in der Fleischerei Erkes auf den ersten Blick nichts zu sehen. Auch am Dienstag, eigentlich ein freier Tag, stehen zwei Köche in der Küche und bereiten Gerichte vor. Keinen seiner insgesamt 18 Mitarbeiter musste Udo Erkes in Kurzarbeit schicken. Im Gegenteil….
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Spinat-Smoothie und Rotes Höhenvieh-Salami Das verputzt Fortuna Düsseldorf im Camp
EXPRESS 09.01.20 | Marbella – Udo Erkes (49) weiß, was den Fortuna-Kickern schmeckt. Es fing damit an, dass der Metzger die Spieler am Flughafen bewirtete, wenn sie zu einem Auswärtsspiel flogen.
Das kam so gut an, dass er mittlerweile auch für die Trainingslager vom Verein gebucht wird, um die Kicker vor Ort in enger Zusammenarbeit mit den Köchen des Mannschaftshotels „Melia Banus“ mit Kulinarischem zu versorgen….
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Fortuna-Profis und 13 Kisten frisches Fleisch in Malaga – Koch „Udo“ sorgt für den „guten Geschmack“
WZ – 5. Januar 2019 | Marbella Spanien hat Fortunas Fußballer mit strahlendem Sonnenschein und 15 Grad Celsius begrüßt. Der Rückenwind, den die Fortuna durch die letzten drei Spiele der Hinrunde getragen hatte, setzte sich auch für den Start ins Trainingslager in Marbella fort…
Tutti i sensi zu Gast bei der Fleischerei Erkes in Korschenbroich-Glehn
Der engagierte Slow Food Unterstützer Udo Erkes präsentierte letzten Mittwoch seine neue Salami- und Schinken-Reifekammer. Interessierte Kunden sowie Mitglieder der Slow Food Convivien Düsseldorf und Duisburg Niederrhein durften bei Korschenbroicher Brot Brot der Landbäckerei Huppertz sowie lokalem Bier der Landbrauerei Bolten köstliche Salami und Schinken aus der neuen Reifekammer genießen.
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Rotes Höhenvieh
Exclusiv bei Ihrer Fleischerei Erkes in Glehn.
Mindestens drei Wochen Luftgereift und immer etwas ganz Besonderes.
Probieren Sie diese einzigartige Fleischspezialität. Sie werden begeistert sein.
Ihre Fleischerei Erkes
Glückliche Schweine, wohlschmeckendes Fleisch
Unsere Schwäbisch-Hällischen Landschweine in der Presse. Hier gehts zum Artikel bei RP-Online: